帥!國軍儀隊大賽 陸軍士官拋槍轉三圈半吸睛
列印


陸軍儀隊巫品毅下士秀出一記超高難度高拋槍,讓槍在空中旋轉三圈半後落下。(軍聞社)

陸軍儀隊巫品毅下士秀出一記超高難度高拋槍,讓槍在空中旋轉三圈半後落下。(軍聞社)

2019-03-09 16:58

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日舉辦今年度「專業進階槍法團體組競賽」,包括三軍、海軍陸戰隊儀隊同場較勁,最終由空軍儀隊奪下優勝。不過,四支參賽隊伍在限定時間內盡情發揮實力,陸軍儀隊巫品毅下士還秀出一記超高難度高拋槍,讓槍在空中旋轉三圈半後落下,獲得滿堂彩。

軍方媒體「軍聞社」今日報導指出,此次儀隊槍法競賽今日上午在憲兵福西營區舉行,同時配合家屬懇親會開放,吸引近百餘位官兵家屬進營區參觀,競賽活動由三軍儀隊大隊長牛上校主持,主辦單位同時邀請各軍前儀隊隊長及資深退役官兵「回娘家」擔任評審,4支隊伍在親友與同袍的加油聲中,施展渾身解數,為團隊爭取最高榮譽。

該報導指出,每支隊伍必須在限定的7至8分鐘內完成操槍,同時指定一曲限定的民謠加入編曲,官兵們比創意巧思、比團體默契、比流暢整齊,也比操槍難度;官兵們在旋律激昂節奏明快的樂曲中,搭配充滿力道與頓點的槍法,不斷的走位與精采的花式隊形變化,也考驗各隊幹部的創意構思。而這場比賽由空軍儀隊獲得優勝,而空軍儀隊成員也在編排中,加入交際舞步,以及「小愛心手勢」,令人會心一笑。

此外,除「大人」參賽,現場也有「小小儀隊」成員受到矚目,現年7歲的向杰恩,與剛剛踏入小儀兵行列3歲的孫靖,2位小小儀兵同時現身參觀人群中,讓現場官兵家屬直呼可愛。

  • 小小儀隊禮兵向杰恩(左)、孫靖(右)(軍聞社)

    小小儀隊禮兵向杰恩(左)、孫靖(右)(軍聞社)

  • 獲優勝的空軍儀隊官兵比出「小愛心」。(軍聞社)

    獲優勝的空軍儀隊官兵比出「小愛心」。(軍聞社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法