護航韓國瑜稱「菲國英文差」 各國多益分數排名秒打臉
列印


高雄市長韓國瑜日前一句「瑪麗亞怎麼變老師了?」引起爭議,外界紛紛痛批此言「歧視菲律賓人」。(資料照)

高雄市長韓國瑜日前一句「瑪麗亞怎麼變老師了?」引起爭議,外界紛紛痛批此言「歧視菲律賓人」。(資料照)

2019-03-08 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前一句「瑪麗亞怎麼變老師了?」引起爭議,外界紛紛痛批此言「歧視菲律賓人」;不料有媒體為了護航韓國瑜,竟引述不清楚狀況民眾的言論,稱菲律賓「英文不好」。對此,有粉專特地整理了各國多益平均分數,怒轟護航者「不要丟人現眼了」!

臉書粉專「不禮貌鄉民團」今日下午發文,表示有媒體街訪民眾,並引述不清楚實際狀況民眾的言論表示「菲律賓的英文不是很好」。對此,粉專貼出了2016年各國在多益檢定上的平均分數,只見菲律賓平均分數高達709分,遠遠超越中國、台灣、日本、香港,排名名列前茅。這樣的結果也讓粉專忍不住怒嗆「不要丟人現眼好嗎」?

對此,網友紛紛留言表示「到底哪來的自信覺得被美國殖民過的國家英文不好」、「井底之蛙、以管窺天」、「現在多少人去菲律賓學英文阿好不好,無知加岐視」、「人家菲律賓前前後後,從美屬菲律賓》菲律賓自由邦(獨立時的美屬過渡政府)》菲律賓共和國,經過100年以上使用英語為官方語言」。

此外,也有網友貼出更新後的排名,只見2017年菲律賓多益平均分數更提升到了727分,排名又在榜單更前面的位置了。

  • 有網友貼出排名,只見2017年菲律賓多益平均分數高達727分。(圖擷取自不禮貌鄉民團粉專)

    有網友貼出排名,只見2017年菲律賓多益平均分數高達727分。(圖擷取自不禮貌鄉民團粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法