為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜瑪麗亞說挨轟 Kolas:我以前就被同學叫瑪麗亞

高雄市長韓國瑜的「瑪麗亞」談話引發爭議,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)貼文拒絕種族歧視。(圖取自Kolas臉書)

高雄市長韓國瑜的「瑪麗亞」談話引發爭議,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)貼文拒絕種族歧視。(圖取自Kolas臉書)

2019-03-08 16:10:15

〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市長韓國瑜日前提到是否引進菲律賓白領時,脫口「這恐怕對高雄人心理衝擊大,因為瑪麗亞怎麼變老師了?」,涉及失言的談話引發爭議,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天透露說,今天是國際婦女節,以前她就被同學叫過瑪麗亞,因為皮膚黝黑,南島長相,再加上的確有很多菲律賓朋友,也常跟自己的族人在一起,有人愛拿她們這群長得很像菲律賓人的人開玩笑。Kolas說:「今天是個好日子,適合拒絕性別歧視、拒絕種族歧視」。

Kolas今天在臉書以「今天國際婦女節,拒絕歧視瑪麗亞」透露此事,引發矚目。她指出,當1980-90年代當台灣開放外籍勞工、家庭雇傭,許多都是從菲律賓受過大學教育的男女孩,想來台灣賺錢回去養家。他的父母多次邀請同一個工廠裡菲律賓的朋友來家裡作客,南島的語言相近、文化相近,他跟Tagalog族的女孩們一起看電影,感動流淚,玩在一起。

Kolas說:「她們不是每個人都叫Maria,她們有自己的名字,是活生生的人,她們是跟你們的女兒一樣,是帶著夢想,想在國外讀書、打拼、奮鬥的勇敢女人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。