全力支持政院同婚專法 林昶佐版本決定不提案
列印


2019-03-08 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕行政院所提出的「司法院釋字第748號解釋施行法草案」(同婚專法)日前在立院表決逕付二讀。時代力量立委林昶佐則提出「同性婚姻平等保障法」,獲跨黨派立委連署。但林昶佐表示,經討論後,他決定不提自己的版本,目的是為了要全力支持政院版通過,盡速讓同志朋友能有完整的保障。

林昶佐在臉書上寫道,雖然他提出的同婚法案早已完成連署,但在和同志團體討論後決定不提案,原因在於要讓政院版同婚專法能盡快進入審議程序,並在協商時表達意見,讓同志能更快「往婚姻這愛情的墳場前進」。

林昶佐強調,在這退無可退的時間點,需要的是團結一致,確保政院版不會因任何壓力下修退讓,「要落實進步價值,有人會不滿,有人會覺得不夠,但如果連一步都前進不了,那就只是一再空轉了。」

政院版同婚專法經表決後通過逕付二讀;依規定,朝野將進行為期一個月的「協商冷凍期」,由民進黨團負責召集協商,若協商無共識,最快將於下月表決三讀通過。

  • 時代力量立委林昶佐。(資料照)

    時代力量立委林昶佐。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法