藍委要求改掉「台灣」部長稱呼 網轟:打壓自己國家!
列印


洛杉磯世界事務協會以「台灣外交部長」(Foreign Minister, Taiwan)介紹吳釗燮。(圖擷取自LAWAC官網)

洛杉磯世界事務協會以「台灣外交部長」(Foreign Minister, Taiwan)介紹吳釗燮。(圖擷取自LAWAC官網)

2019-03-08 00:29

〔即時新聞/綜合報導〕外交部6日公布,外交部長吳釗燮應洛杉磯事務協會(LAWAC)邀請3月11日發表演講,該協會在網站貼上國旗,並以「台灣外交部長」(Foreign Minister, Taiwan)介紹吳釗燮,竟引來國民黨立委童惠珍不滿,要求把「Taiwan」改回「Republic of China (Taiwan)」;對此,網友紛紛砲轟該立委「扯後腿」、「只有選舉才會搖國旗」!

根據《中時電子報》報導,國民黨立委、同時身為黨團副書記長的童惠珍認為,「LAWAC」以「台灣」介紹吳釗燮部長的方式相當不妥,因為「海外華人的最大公約數」就是護照封面所標記的「Republic of China (Taiwan)」。她認為,透過一些小手段把國內政黨、藍綠、統獨的對立帶到海外,只會傷害華人的團結,對台灣毫無益處;她也表示,外交部應該正式致函「LAWAC」,要求正名吳釗燮的職稱。

對此,PTT網友紛紛怒轟「海外華人的最大公約數是聽誰說的?你幻想的?」、「國民黨都要把ROC給賣了 還有時間顧國號啊」、「私人協會你犯的著你立委管喔 台灣外交部長何錯之有」、「一邊喊著要統一 一邊又要正名中華民國,精神分裂喔?」

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」也對此表示,在國際上打壓台灣的只有兩個黨,那就是國民黨和共產黨。

  • 國民黨團副書記長童惠珍(左一)認為,外交部應該正式致函要求「LAWAC」正名吳釗燮部長的職稱。(記者黃耀徵攝)

    國民黨團副書記長童惠珍(左一)認為,外交部應該正式致函要求「LAWAC」正名吳釗燮部長的職稱。(記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法