傳中科院啟動「天鶚計畫」天弓二B型飛彈變更強、更準
列印


中科院進行天弓二B型飛彈更新,預計將強化彈頭威力以及精準度。(圖擷取自中科院官網)

中科院進行天弓二B型飛彈更新,預計將強化彈頭威力以及精準度。(圖擷取自中科院官網)

2019-03-07 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕隨著飛彈技術提升,中科院所研製的天弓、天劍與雄風系列各式飛彈皆進入增程型研製與量產,而隸屬空軍防空暨飛彈指揮部的特種飛彈部隊所配置的天弓二B型短程地對地飛彈,傳出已獲政府高層核定,以代號「天鶚計畫」交由中科院進行更新,預計將強化彈頭威力以及精準度,讓誤差值縮小到3公尺內,執行精準打擊任務。

根據《上報》報導,由於天弓二B型短程地對地飛彈首批飛彈量產至今近20年,軍方已將該型飛彈列為更新重要計畫,天弓二B型飛彈的更新模式為彈體外型不變,但是內部彈頭火藥、導航控制系統、固態推進火藥以及末端的推進器等配置完全更換,因飛彈許多組件已獲得輕量化,多出來的空間及重量可用來強化彈頭破壞能量及飛彈精準度。

透過更新飛彈內部各組件與固態火藥的方式,可讓天弓二B型飛彈破壞力更強、射得更準,在導控系統更新後,誤差值縮小在3公尺內,達到精準打擊目的,不過飛彈射程目前仍維持500公里不變。更新案經核定後以代號「天鶚計畫」正式啟動,規畫以3年時間完成更新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法