是否參選花蓮縣長? 蔡碧仲:現在已經很好了
列印


2019-03-04 09:46

〔記者謝君臨/台北報導〕法務部政務次長蔡碧仲自代理花蓮縣長「回鍋」後,今赴立法院司法及法制委員會報告並備質詢,立院國民黨團書記長吳志揚質詢時問蔡:「未來是否參選花蓮縣長?」蔡回說:「現在已經很好了」,表達並無競逐花蓮縣長意願。

立院司法及法制委員會今排審「少年事件處理法部分條文修正草案」,由司法院秘書長呂太郎、衛生福利部保護服務司司長林維言,以及法務部政務次長蔡碧仲報告並備質詢。

國民黨立委吳志揚質詢時,指蔡碧仲之前接受媒體訪問時,提到花蓮沒有外界想像的幸福,那蔡代理縣長之後,花蓮的幸福度是否提升?對此,蔡回說,在他擔任縣長的90天內,民調從5成2上升至7成,整體看來幸福度確有提升。

吳志揚順勢再問:「未來是否考慮參選花蓮縣長?」蔡回:「現在已經很好了」,言談之意目前並無競逐花蓮縣長意願;對此,吳提醒蔡「地方父母官不好當,如果有機會,好好想怎麼做,不要做人家政治打手」。

至於吳問說,蔡曾表示將出書揭露代理縣長時的所見所聞,是否進行中?蔡說,這已不是他的第一本書,出書並非揭露情資,僅提供自己的心得,提供執政者參考,如何依法行政;吳還向蔡索取一本作為參考。

對於吳志揚針對前總統陳水扁特赦議題,詢問蔡碧仲:「是否認為總統蔡英文是有智慧的人」,蔡回,他認為總統確實是有智慧的領導人,對於阿扁參加公祭時談論赦免議題,相信蔡總統有智慧處理。

蔡碧仲曾擔任檢察官8年,後轉任律師執業逾20年,接任法務部政務次長後,又奉派代理花蓮縣長99天,卸任回鍋擔任法務部次長。

  • 立院國民黨團書記長吳志揚質詢時問蔡碧仲:「未來是否參選花蓮縣長?」蔡回說:「現在已經很好了」。(資料照)

    立院國民黨團書記長吳志揚質詢時問蔡碧仲:「未來是否參選花蓮縣長?」蔡回說:「現在已經很好了」。(資料照)

  • 立院司法及法制委員會今排審「少年事件處理法部分條文修正草案」。(記者謝君臨攝)

    立院司法及法制委員會今排審「少年事件處理法部分條文修正草案」。(記者謝君臨攝)

  • 立法院司法及法制委員會4日審查法案,邀請司法院秘書長呂太郎(右)、法務部次長蔡碧仲(左)進行業務報告並備質詢。(記者廖振輝攝)

    立法院司法及法制委員會4日審查法案,邀請司法院秘書長呂太郎(右)、法務部次長蔡碧仲(左)進行業務報告並備質詢。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法