韓國瑜請假變公出是誤植?高市府最新會議紀錄仍是公出
列印


上月19日高雄市市長韓國瑜請假未赴市政會議,但會議記錄上被標註「公出」,引發爭議。(資料照)

上月19日高雄市市長韓國瑜請假未赴市政會議,但會議記錄上被標註「公出」,引發爭議。(資料照)

2019-03-03 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上月19日請假未赴市政會議,被標註「公出」引發爭議,高雄市副市長李四川表示,市長應該是「病假」,會議紀錄寫「公出」是不對的,會再修正,不過,根據最新上傳的市政會議紀錄,韓國瑜仍標記「公出」缺席。

報導指出,韓國瑜2月17日晚在酒吧開直播,18日夜宿彌陀漁村,19日突取消包括市政會議在內等行程,當時新聞局長王淺秋回應,可能是前幾天行程密集、韓太操勞,加上感冒,決定暫時休息,當天市政會議由副市長李四川代為主持,後來會議紀錄曝光,缺席會議的韓國瑜被標註「公出」,引發爭議。

李四川解釋,19日市長應該是病假,會議紀錄寫「公出」有誤,會再修正,但網友發現高雄市議會官網最新上傳的19日〈高雄市政府第410次市政會議紀錄〉,裡頭仍標記韓國瑜「公出」,而未做修正。

最新會議紀錄曝光後,網友將其PO上PTT痛批「從頭到尾根本不是筆誤,而是高雄市長真的用『公出』名義在家睡覺」,其他網友也紛紛表示「就真的是用公出在家睡覺」、「能混就混的身體力行表現」、「市長副市長帶頭偽造文書」、「我早上爬不起來也超想請公假的」。

  • 高雄市議會官網最新上傳的19日〈高雄市政府第410次市政會議紀錄〉,裡頭仍標記韓國瑜「公出」,而未做修正。(高雄市議會官網)

    高雄市議會官網最新上傳的19日〈高雄市政府第410次市政會議紀錄〉,裡頭仍標記韓國瑜「公出」,而未做修正。(高雄市議會官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法