為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍文宣大秀「軟實力」 統合心「讚」團隊出招

    國防部今天發布一支新文宣影片,採用軟性方式述說國軍以「愛」守土,因為有愛,守護家園的努力、決心「沒有極限」。(翻攝自國防部發言人臉書)

    國防部今天發布一支新文宣影片,採用軟性方式述說國軍以「愛」守土,因為有愛,守護家園的努力、決心「沒有極限」。(翻攝自國防部發言人臉書)

    2019/03/02 20:32

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍除了持續增強軍力、演訓「武嚇」,也逐步加大「文攻」力道,想動搖我國軍、民心。據了解,國軍為因應現今局勢,並加強文宣質量,政戰局文宣心戰處近期成立「心讚團隊」,結合心戰大隊、軍方媒體等能量,進而提升國軍文宣影片的品質與多樣性,強化影響力與效果。

    中國解放軍對台威脅漸增,甚至還在春節假期時推出「戰鷹繞著寶島飛」音樂影片,更納入台灣地景,威嚇氣息濃厚。對此,國軍也不甘示弱地發布影片,展現多型飛彈射擊演訓畫面回擊。但有別於過去強硬回擊,國軍今天(2日)對於外界提出防衛能量等疑問,則採軟性方式述說以「愛」守土的概念,更稱因為有愛,守護家園的努力、決心「沒有極限」。國軍也透露,這是由首次成立的「心讚團隊」製播。

    知情人士表示,以往國軍文宣影片多由青年日報、軍聞社主責,雖然這兩個單位的表現外界有目共睹,但平時也須肩負軍事新聞採訪任務,因此軍方在政戰局文宣心戰處主導下,成立「心讚團隊」,並逐步納編青年日報、軍聞社的能量,強化軍方宣傳作為。

    青年日報、軍聞社過去所製作的影片,多以拍攝實景為主,但國軍今天公布的新影片,則又納入電腦繪圖等元素。相關人士表示,「心讚團隊」的「處女秀」由心戰大隊主導,軍方期望未來影片風格與元素更加多元。而這次採取軟性手法,有別於過去較為剛強的影片調性,也是盼讓民眾有耳目一新的感覺。

    國防部今天發布的影片,以「因為愛,決心沒有期限」為題,提及率眾死守一江山島的王生明少將、躍入海中救同袍的大萬艦救難長李遠華上尉、為換取民眾安全而放棄跳傘的莊倍源上校英勇事蹟,並強調國軍以國家安全、人民福祉為第一要務。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。