為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談228歷史真相 洪慈庸:盼社會和解、台灣持續向前!

    228事件72週年,洪慈庸在臉書PO文「毋通袂記,更要起身前行」。(取自洪慈庸臉書)

    228事件72週年,洪慈庸在臉書PO文「毋通袂記,更要起身前行」。(取自洪慈庸臉書)

    2019/02/28 19:37

    〔記者黃鐘山/台中報導〕行政院促轉會在228前夕公布第3波刑事有罪判決撤銷名單,總人數已達3831人。時代力量立委洪慈庸今(28)日在臉書PO文指出「在追求真相以外,開始了平反、追求正義的階段,我們要做的還有很多。走過這段路程,我們也才有真正的和解。」呼籲大家不忘記歷史真相,更要起身前行。

    今天是228事件72週年,洪慈庸在臉書分享新聞支持加速轉型正義,她表示,「好不容易成立的促轉會,在歷經去年的風波與爭議之後,走出泥淖,為台灣社會的和解重整腳步,起身前行」。

    「不僅促進社會的對話,也加強促轉會自身與社會之間的對話,讓人民更了解政府推動轉型正義的方向與階段性目標。」洪慈庸說,希望透過促轉會,讓當時遭受司法不法判決的當事人獲得平反,也讓大家更清楚歷史真相,共同追求社會和解。

    洪慈庸強調,「白色恐怖劃在這片土地上的疤,永遠會隱隱作痛。我們或許可以忽視,但我們也可以選擇正視、與之共處,讓我們的歷史不再空白一塊。」她也喊話,盼台灣加油、持續向前行。

    文章一貼出,就吸引破千網友按讚留言討論,包括「要暸解原因,加害過程不知道,怎麼往前看」、「還應公布兇手與幫兇名單,即使已經死亡」、「太多的受害者,太多破碎的家庭,然而真相從未還原,加害者仍然從未出來道歉。」、「補償犯罪被害人的立意良好,但那國家更應對加害人追(求)償。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。