丁守中律師控九合一選舉全國無效 「但只有台北市要重選」
列印


2019-02-27 20:24

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選戰還沒結束!國民黨台北市長候選人丁守中在開票落敗後提出選舉無效之訴,並聲請驗票,不料驗票後反而輸更多,選舉無效之訴尚未結束;委任律師周國代今天(2月27日)表示,中選會違法延長投開票時間,「這次全國選舉都無效,但只有台北市長要重新投票」,因為只有丁守中依法在選舉結果公告後提選舉無效之訴。

根據《鏡週刊》報導,周國代表示,選舉無效之訴的主軸應是「選舉投票結果是違法與無效,當然影響選舉結果」;他指出,2018年公投與大選一起舉行,台北市共有13張選票,結果造成選民大排長龍,中選會為此緊急發新聞稿,讓下午4點以前到投開票所的選民,可以繼續等投票。

不過,周國代表示,依法要延長選舉時間,必須是在重大緊急事項發生時才可以,而且要由中選會召集委員開會同意,但中選會沒有開會就直接以新聞稿延長時間,就是違法;而中選會在違法的情況下投開票,讓全國都構成選舉無效的違法選舉。

周國代強調,雖然全國的選舉都違法無效,但未來若是丁守中勝選,「只有台北市需要重新選舉,因為只有丁守中在依法在規定時間內提出選舉無效訴訟。」

  • 國民黨台北市長候選人丁守中(中)提出選舉無效之訴;委任律師周國代(左)主張「這次全國選舉都無效,但只有台北市長要重新投票」,因為只有丁守中依法在選舉結果公告後提選舉無效之訴。(資料照)

    國民黨台北市長候選人丁守中(中)提出選舉無效之訴;委任律師周國代(左)主張「這次全國選舉都無效,但只有台北市長要重新投票」,因為只有丁守中依法在選舉結果公告後提選舉無效之訴。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法