彰化立委補選 盧秀燕:柯呈枋是「很有料的包子」
列印


台中市長盧秀燕(中)陪同彰化立委補選國民黨參選人柯呈枋(右)在鹿港掃街拜票。(記者湯世名攝)

台中市長盧秀燕(中)陪同彰化立委補選國民黨參選人柯呈枋(右)在鹿港掃街拜票。(記者湯世名攝)

2019-02-24 17:54

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣第一選區(鹿港、和美)立委補選戰況激烈,相較於民進黨由蔡英文總統出馬為黨籍參選人黃振彥站台相挺,國民黨由台中市長盧秀燕、立委蔣萬安陪同黨籍參選人柯呈枋掃街站台,盧秀燕並強調,不但新北市長侯友宜交代她為柯加油打氣,還計畫選前侯友宜、盧秀燕跟韓國瑜將再合體、造勢,一起助選,爭取勝利。

盧秀燕今天陪同柯呈枋在鹿港老街附近逐一向民眾、店家握手拜票,盧秀燕並指出,目前彰化國民黨只有一席立委,為了柯呈枋,她與韓國瑜、侯友宜計畫再來彰化合體造勢,今天雖然下雨,但更能顯現競選團隊的誠意,她並比喻說,柯呈枋「也是一顆包子」,而且是「很有料的包子」,大家一定要投給「這粒」(指柯呈枋),讓柯有機會為鄉親發聲、傳達民意。

國民黨立委蔣萬安則是參加柯呈枋秀水鄉後援會成立大會,他一出現就引起婆婆媽媽們的追逐爭搶合照,蔣萬安致詞表示,國民黨在立法院只有34席,非常需要像柯這樣優秀的人才進入立院,過去在基層公務員一步一腳印往上爬,最懂老百姓心聲;民進黨一例一休搞到勞資對立、年輕人找不到工作,中小企業無法賺錢,能源政策翻來覆去,年金改革對於社會貢獻最大的軍公教完全踩在腳下,用清算鬥爭方式,不是基層百姓想要的。

他說,老百姓的心聲就是想要過好日子,大家一起把柯送入立院為彰化鄉親拚經濟拚發展,絕對不像民進黨一天到晚只是要鬥爭、拚選舉、清算方式來對待其他政黨,且每逢選舉民進黨都打悲情,製造恐懼,去年彰化鄉親給予王惠美最大的支持當選縣長,她所留下來的這席立委,大家一定要把票灌給柯。

相關影音

  • 台中市長盧秀燕(左)陪同彰化立委補選國民黨參選人柯呈枋(左2)在鹿港掃街拜票。(記者湯世名攝)

    台中市長盧秀燕(左)陪同彰化立委補選國民黨參選人柯呈枋(左2)在鹿港掃街拜票。(記者湯世名攝)

  • 立委蔣萬安(左)拉著國民黨彰化立委補選參選人柯呈枋(右)的手高呼「凍蒜!」(記者湯世名攝)

    立委蔣萬安(左)拉著國民黨彰化立委補選參選人柯呈枋(右)的手高呼「凍蒜!」(記者湯世名攝)

  • 立委蔣萬安(中)抵達國民黨彰化立委補選參選人柯呈枋秀水後援會場時,吸引婆婆媽媽們爭搶拍照。(記者湯世名攝)

    立委蔣萬安(中)抵達國民黨彰化立委補選參選人柯呈枋秀水後援會場時,吸引婆婆媽媽們爭搶拍照。(記者湯世名攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法