為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政大蔣介石銅像馬腳遭砍 學生會:持續推動校內轉型正義

    政治大學後山的蔣介石騎馬銅像,遭外校大學生鋸斷馬腿,象徵鋸除黨國威權遺毒。(記者吳柏軒攝)

    政治大學後山的蔣介石騎馬銅像,遭外校大學生鋸斷馬腿,象徵鋸除黨國威權遺毒。(記者吳柏軒攝)

    2019/02/22 20:33

    〔記者吳柏軒/台北報導〕政治大學後山的蔣介石銅像遭非政大學生闖入砍斷馬腳,行動者稱是替228去除威權遺毒,象徵轉型正義;政大學生會今晚(22日)也聲明,強調轉型正義亦是自身推動核心,未來將持續關注語對話。

    政大學生會指出,「轉型正義」一直是會務推動一大重點,並細數過往在校內的各項事件,例如學務處「軍訓室」改名為「學安中心」,政大校歌歌詞改版,到遷移政大其中一座校內蔣介石銅像等等。

    政大學生會說,上述行動都是數年來經過多次全校性會議、委員會、公聽會,甚至網路線上投票等,經校內不同師生多方討論,凝聚共識、共同提出處理權威象徵的妥適方案。

    政大學生會認為,轉型正義工作的核心,是面對台灣不同族群對於歷史記憶的分歧,希冀透過對歷史的省思和再評價,能夠促進不同族群開啟溝通、和解,達成團結共生之目的。最後強調,政大校內推動轉型正義仍有未竟之處,政大學生會將持續在校內關注,並推動相關討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。