台電發函撤換東元防爆裝置 黃國昌: 請台電馬上告下去!
列印


今(19)日台電正式發函要求承包商全面更換東元不合格的防爆器材,對此黃國昌表示,對於如此明目張膽的犯罪行為,台電應立即提告。(資料照)

今(19)日台電正式發函要求承包商全面更換東元不合格的防爆器材,對此黃國昌表示,對於如此明目張膽的犯罪行為,台電應立即提告。(資料照)

2019-02-19 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立法委員黃國昌曾踢爆,東元電機子公司安柏電機涉嫌偽造證書,販售假防爆產品給台電高雄大林電廠,而台電早已知情,要求台電及東元給大眾交代。而今(19)日台電正式發函要求承包商全面更換東元不合格的防爆器材,對此黃國昌表示,對於如此明目張膽的犯罪行為,台電應立即提告。

黃國昌於臉書發文表示,上個月曾召開記者會,揭露東元集團安柏公司偽造文書,並在大林電廠安裝不合格的假貨,對公共安全與民眾生命造成巨大風險。之後,歷經「東元集團恐嚇要告我」、「工研院不斷包庇掩護」以及「臺電既拖延又軟弱」的過程,終於逼到臺電硬起來,「今天正式發函要求承包商全面更換東元集團不合格的防爆器材!」

黃國昌強調, 事情還沒結束,接下來就是責任的追究。首先,黃國昌質疑防爆器材既然根本沒有經過「UL認證」,那當初工研院的合格證明書是怎麼發的?「工研院必須出來給個交代!」

黃國昌也向台電喊話,目前安裝在大林電廠的防爆接線盒上,沒有經過「UL認證」,又憑什麼打上「UL」的認證合格標章,而且標章似乎刻意搞得粗製濫造,使之看起來模糊,「這樣明目張膽的犯罪行為,請臺電立即主動向檢察官提起刑事告訴!」

黃國昌也痛批:「台電終於硬起來,東元還要說謊嗎?」、「請問東元集團:是不是應該對自己罔顧公共安全的犯罪行為,出來向社會道歉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法