交棒給韓國瑜 許立明帶「藍白拖」當快樂市民
列印


2019-02-19 15:08

[記者黃旭磊/高雄報導]卸任高雄市政近2個月,許立明帶「藍白拖」搭公車、捷運悠遊市區,盼低調不要被認出。

前高雄市代理市長許立明,去年12月25日在韓國瑜就職典禮上,曾說要穿拖鞋、夾腳拖在愛河旁漫步,近2個月後,本報獨家捕獲許立明搭高捷無人認出畫面,對此,許立明今天受訪略顯驚訝,隨即開懷暢笑表示,隨身攜帶藍白拖(一卡通),想去哪就去哪,「下次要把我拍帥一點。」

許立明說,昨晚(18日)在漢來飯店餐敘,仁武家門口就有公車,搭到巨蛋轉捷運到中央公園,走路到漢來飯店很方便,朋友找吃飯,喝酒不開車。

記者問及韓國瑜2個月來表現,許立明表示,城市(市容)要一點一滴累積下來,帶著藍白拖走逛熟悉城市樣貌,感受市民真實脈動,休閒又舒服,也多次到愛河散步,至於新市長上任才2個月,表現還看不出來,不便評論。

許立明說,以前喜歡走路、騎腳踏車上班,而副市長、代理市長任內有公務車,現在一切靠自己,不是個愛出風頭的人,希望不要被認出來,其實這段期間也很少被認出,享受優遊自在。(17:11更新)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 許立明(右上)搭高捷赴約。(記者黃旭磊攝)

    許立明(右上)搭高捷赴約。(記者黃旭磊攝)

  • 隨身攜帶「藍白拖」。(記者黃旭磊攝)

    隨身攜帶「藍白拖」。(記者黃旭磊攝)

  • 許立明說,隨身攜帶藍白拖(一卡通),想去哪就去哪。(記者黃旭磊攝)

    許立明說,隨身攜帶藍白拖(一卡通),想去哪就去哪。(記者黃旭磊攝)

  • 許立明等捷運。(記者黃旭磊攝)

    許立明等捷運。(記者黃旭磊攝)

  • 許立明曾偕妻子出席韓國瑜就職典禮。(資料照,記者黃旭磊攝)

    許立明曾偕妻子出席韓國瑜就職典禮。(資料照,記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法