為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙再引渡台籍電信詐騙犯至中國 外交部表強烈不滿

    西班牙政府再對中國引渡台嫌。圖為台籍電信詐騙犯被中國警方押送至中國。(路透)

    西班牙政府再對中國引渡台嫌。圖為台籍電信詐騙犯被中國警方押送至中國。(路透)

    2019/02/19 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙當局在其國境內與中國政府聯手,在2015年逮捕269名電信詐騙犯,當中有219名嫌犯為台灣國籍,西班牙法院判應送至中國受審,西國又於近期內將2名台籍嫌犯引渡中國受審,引發我國外交部強烈譴責。

    根據《美國之音》報導,外交部今(11)日聲明指出,西班牙政府無視台灣與國際人權組織抗議,未考量中國對於人權的輕蔑,把2名台籍電信詐騙犯押解至中國任由處置,台灣對此感到相當不滿,對西班牙「表達嚴正關切及強烈遺憾」。

    外交部表明,我國屢屢向西班牙政府表達將台嫌送回本國之意,讓他們能夠得到台灣司法的公正審理,也要求西國能夠拿出「人道精神及人權原則」,全力配合台灣,讓該電信詐騙案得到妥善處置,想不到西班牙政府竟當耳邊風。

    西班牙法院2018年判決219名台籍電信詐騙犯應送至中國受審,首批兩嫌已於當年5月13日抵達中國,值得注意的是,法院是依中、西兩國的引渡條約判決「引渡」,而非「遣返」,這也是兩岸搶人大戰中首度出現的手段,法務部認為中國已開始利用簽訂引渡條約搶人,長遠來看是個警訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。