為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北農開會半小時搞定 黃向羣接任董事長

今年1月決定北農總經理由翁震忻(圖右)接任。北農今天舉行臨時董事會及常務董事會,短短半小時內就火速搞定人事案,確定由黃向羣(圖左)接任北農董事長。(記者鍾泓良攝)

今年1月決定北農總經理由翁震忻(圖右)接任。北農今天舉行臨時董事會及常務董事會,短短半小時內就火速搞定人事案,確定由黃向羣(圖左)接任北農董事長。(記者鍾泓良攝)

2019-02-18 15:09:45

〔記者鍾泓良/台北報導〕前台北農產運銷公司總經理吳音寧去年11月卸任,今年1月由翁震忻接任,而北市府與農委會已在過年前就達成共識,北農董事長由副市長彭振聲改由前民進黨議員黃向羣接任董事長。北農今天舉行臨時董事會及常務董事會,短短半小時內就火速搞定人事案,確定由黃向羣接任北農董事長。

黃向羣會前受訪表示,因為現在董事長由彭振聲接任,希望可以趕快就位,而自己過去僅有以議員身分監督,並沒有太了解細節,所以認為自己提早上任對於公司、拍賣系統都有利。他也提到,董事會大家都是老朋友,大家對於經營、人選都較有默契,希望可順利進行。

上次翁震忻接任總經理時,因為市府、農委會太臨時通知大家召開臨時董事會,讓中華民國農會總幹事張永成認為不尊重農會。黃向羣緩頰按規定臨時董事會應7天前要行文,上次開會確實通知比較倉促,董事有意見也算是正常;這次則都符合開會必要程序,應該沒有問題。

對於外界解讀,黃向羣屬於民進黨「蘇系」,認為這是想藉此拉攏行政院長蘇貞昌。黃向羣說,他自己沒有這樣的感覺,他跟市長沒有就北農董事長接下來做甚麼有太多交代,認為市長是看上自己過去問政及較為清廉的個性。記者追問是否指前北農董事長陳景峻不夠清廉,他改說是兼任比較龐雜,有專職董事長比較好。

至於開議後會不會與翁震忻面對議員質詢,黃向羣說自己是議員出身,一定會接受間度,更說只要議員有問題都該主動解決,不一定在議場上才做答詢,私底下有問題也應全力配合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。