中科院「艦載鏈砲遙控系統」研發完成 4月海上測試
列印


中科院使用MK44型30公厘機砲研發「艦載鏈砲遙控系統」。圖為裝備MK44型30公厘機砲的雲豹8輪甲車。(資料照)

中科院使用MK44型30公厘機砲研發「艦載鏈砲遙控系統」。圖為裝備MK44型30公厘機砲的雲豹8輪甲車。(資料照)

2019-02-18 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕中科院去年完成雲豹8輪甲車「MK44型30公厘機砲砲塔系統」研製後,日前更完成「艦載鏈砲遙控系統」,未來將裝備在海軍的沱江級軍艦及海巡署的艦艇上,可摧毀5公里外的目標,目前計畫將在4月進行海上戰術評測。

根據《蘋果日報》報導,中科院在研製「MK44型30公厘機砲砲塔系統」時,將美商ATK所生產的MK44型30公厘機砲與遙控砲塔整合成全砲塔系統,再裝到雲豹甲車上,讓砲手不用曝露在車體外,直接在車內就可以進行攻擊。

而中科院研製的「艦載鏈砲遙控系統」,同樣使用MK44型30公厘鏈砲,搭配前視紅外線(FLIR)、低光度電視影像攝像機和雷射測距儀所組成,可鎖定、追蹤任何5公里的船艦,解放軍登陸戰車在登陸前,鏈砲也可搭配穿甲彈直接擊毀。

另外,雲豹甲車上的遙控砲塔內僅能裝備480發彈藥,但「艦用型遙控砲塔」空間加大,可裝600發30公厘彈,戰鬥力隨之提升。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法