為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東立委初選拚出線 民進黨內強強滾、國民黨鴨子划水

    爭取黨內提名參選屏東立委第1選區的民進黨籍立委鍾佳濱。(鍾佳濱服務處提供)

    爭取黨內提名參選屏東立委第1選區的民進黨籍立委鍾佳濱。(鍾佳濱服務處提供)

    2019/02/15 09:49

    〔記者李立法/屏東報導〕國、民兩黨即將展開下屆立委黨內初選,有意爭取出線的綠營選將把握公開活動場合增加曝光度,受到去年基層選舉勝選激勵的藍軍陣營,也陸續浮現有意問鼎立委的年輕面孔,勤走基層累積人氣。

    屏東縣立委席次從3席減為2席並重新調整選區後,對尋求連任的2位民進黨籍立委蘇震清與鍾佳濱造成不小影響,為儘快在第1選區站穩腳步,蘇、鍾兩人把握春節連假及台灣燈會舉辦期間各種傳宣場合,賣力行銷自己,拉近與選民距離,進而爭取黨內初選出線,是綠營評估競選最為激烈的立委選區。

    第2選區以屏南及海線鄉鎮為主,現任民進黨立委莊瑞雄基礎穩固,黨內初選目前已有前立委鄭朝明表態爭取提名,相較於第1選區波濤洶湧的選情,第2選區顯得風平浪靜許多。

    每到立委選舉常為人選發愁的屏東國民黨陣營,受到去年底地方選舉大勝的激勵,陸續有黨內有志之士表態願披掛上陣為黨贏回失去已久的立委席次,前屏東縣黨部書記長林育先率先公開表態爭取黨提名投入第2選區立委選戰 ,並獲得前立委蘇清泉大力支持,勤走基層拚人氣。

    國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,下屆立委人選將以年輕化及世代交替為主要考量,第2選區除了林育先,縣議長周典論的女兒周佳琪,目前擔任國民黨中央委員,也是黨內相當有潛力的年輕新秀,第1選區立委人選目前則以前屏東市長葉壽山呼聲最高,本人也不排斥參選立委,希望在擔任高雄市社會局長期間能爭取到更多民眾的認同,為國民黨加分。

    蘇震清爭取黨內提名參選屏東立委。(蘇震清服務處提供)

    蘇震清爭取黨內提名參選屏東立委。(蘇震清服務處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。