為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貪婪房東看這!東區店面接連倒閉 北市擬課「空屋稅」

    面對高房租帶來的倒店潮,台北市政府目前正研議課徵「空置房屋稅」及提高稅率的可行性。(資料照)

    面對高房租帶來的倒店潮,台北市政府目前正研議課徵「空置房屋稅」及提高稅率的可行性。(資料照)

    2019/02/14 12:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市東區商圈榮景不再,由於店面房租不斷上漲、商家入不敷出,近期不斷傳出店面關門大吉,藝人羅霈穎甚至拜託台北市長柯文哲讓東區起死回生。而面對高房租帶來的倒店潮,台北市政府目前研議課徵「空置房屋稅」及提高稅率的可行性。

    據《三立新聞網》報導,台北市商業處於農曆年前表示,為了減少東區店面空置的狀況,之後將邀集稅捐稽徵處等相關單位研擬政策,針對不當拉抬房租的業者,討論課徵「空置房屋稅」及提高稅率的可行性。

    台北市商業處專員韓光蓉表示,新任處長將在今(14)日就任,未來最快將於3、4月舉辦產官學界的「台北市商圈發展論壇」,將會研擬課徵空屋稅與提高稅率,目前初步是依據稅捐處「空置房屋」的房屋稅項目著手討論。

    對此,網友紛紛鼓勵北市府作法,但也認為該案能否通過議會就是問題,實務執行上也很難抓:「真是全國榜樣,大推」、「得罪有錢有勢的族群,完了又要被攻擊了」、「又可以看到藍綠議員大和解擋空屋税了」、「上有政策下有對策,是我找個親戚朋友當人頭自己租給自己」、「出發點是好的實際上很難抓啊」、「有人提過要看水電,就開著水龍頭讓他流」、「擺台娃娃機,你跟我說他是空屋?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。