為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘭嶼女護理師撫恤金卡關 蔡其昌:政府不能離人民認知太遠

蔡其昌在臉書承諾會協助蔡邑敏家屬,要求考試院銓敘部能盡快完成程序。(記者張軒哲攝)

蔡其昌在臉書承諾會協助蔡邑敏家屬,要求考試院銓敘部能盡快完成程序。(記者張軒哲攝)

2019-02-13 16:38:11

〔記者張軒哲/台中報導〕蘭嶼衛生所女護理師蔡邑敏去年搭黑鷹直升機後送病患因公殉職,銓敘部拒發撫卹金,立法院副院長蔡其昌今日在臉書發文:「考試院銓敘部不能離人民的認知太遠!」他承諾會協助要求考試院銓敘部能盡快完成程序,讓家屬早日領到撫恤金。

蔡其昌今日發文指出,有關蘭嶼衛生所蔡邑敏護理師去年2月,冒著惡劣的天候協助民眾就醫,卻不幸失事罹難。看著她犧牲奉獻的精神,卻要待今年4月飛安報告出來,才能給撫卹金,對家屬來說彷彿是傷口上撒鹽。

蔡其昌說,醫師全聯會法律智庫委員蔡秀男醫師,去年曾經公開過蔡邑敏生前的Line訊息,當時她在上直升機前,就已經表示「降不降的下來還不知道」、「風超大,又下雨,我很怕」,但仍然為了搶救病患而勇敢向前。

蔡其昌在臉書承諾會協助要求考試院銓敘部能盡快完成程序,讓家屬早日領到撫恤金,「她努力奉公卻不幸罹難絕對是國家的損失。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。