韓國瑜選總統?民進黨議員:全力支持 樂觀其成
列印


2019-02-02 15:08

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨基層近來傳出力拱高雄市長韓國瑜參選總統的聲浪,民進黨台北市議員梁文傑對此表示,他全力支持、樂觀其成,因為他相信台灣選民有一個基本底線,不會接受剛當市長沒多久就參選總統。

梁文傑1日在臉書轉貼韓國瑜被拱選總統的相關新聞,並語帶諷刺地說:「全力支持韓國瑜參選總統,發大財不要侷限高雄」。

在同天播出的「新聞面對面」節目中,梁文傑進一步補充,他不知道「韓流」會燒到什麼時候,但如果真的燒到國民黨連總統都要讓他選,「我倒是樂觀其成」,因為台灣選民還有一個基本的底線,雖然台北市長柯文哲也可能選總統,但他畢竟已做過一任,前新北市長朱立倫上次參選時也已做過一任,如果韓國瑜剛當選沒多久就要再選,台灣人不會這麼輕易接受,否則就是「創造全世界政治史的奇蹟」。

梁文傑說,他發現確實有人在醞釀韓國瑜選總統,甚至有特定媒體很明確地在推動這件事,但他相信,國民黨不會笨到最後真的讓韓國瑜出來選,而如果成真,以民進黨的角度是還蠻樂見的。

  • 國民黨基層近來傳出力拱高雄市長韓國瑜參選總統的聲浪。(資料照)

    國民黨基層近來傳出力拱高雄市長韓國瑜參選總統的聲浪。(資料照)

  • 民進黨台北市議員梁文傑表示,他相信台灣選民有一個基本底線,不會接受剛當市長沒多久就參選總統。(資料照)

    民進黨台北市議員梁文傑表示,他相信台灣選民有一個基本底線,不會接受剛當市長沒多久就參選總統。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法