為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最強村姑陳筱諭登門拜年 92歲扁媽:阿嬤會幫妳拉票

    無黨籍台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭(左)今天下午陪同母親、前台南市議員郭秀珠(右),探望扁媽陳李慎(中),提前拜年。(記者楊金城攝)

    無黨籍台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭(左)今天下午陪同母親、前台南市議員郭秀珠(右),探望扁媽陳李慎(中),提前拜年。(記者楊金城攝)

    2019-01-31 16:51:46

    〔記者楊金城/台南報導〕「扁媽」陳李慎今年92歲了,剛從高雄阿扁家回到台南官田西庄祖厝,無黨籍台南市第二選區立委補選候選人陳筱諭,今天下午陪同母親、前台南市議員郭秀珠向扁媽提前拜年,扁媽說:「阿嬤會幫妳拉票。」

    郭秀珠和扁媽情同母女,特地帶來扁媽愛吃的虱目魚肚、土魠魚及甜橙,祝扁媽新年快樂。扁媽說,郭秀珠最關心和照顧她,陳筱諭是她從小看到大的孫女,阿扁和她也都知道陳筱諭要參選立委補選,鼓勵年輕人勇於承擔,她會幫忙拉票。

    高齡92歲的扁媽身體仍相當硬朗,除了雙眼視力退化、左耳重聽,健康還不錯,看到郭秀珠母女來訪,扁媽相當開心。郭秀珠說,阿扁也認同要給年輕人一個機會,交代扁迷支持陳筱諭,幫忙拉票。

    扁媽說,阿扁身體狀況跟以前差不多,精神還不錯,但因為漏尿,都要背尿袋。疼愛阿扁溢於言表。

    陳筱諭暱稱「小魚」,她說,這次選舉遭藍綠夾擊,但她有正港台灣派選民支持,有信心小魚逆流而上,力抗新潮流和韓流,打贏選戰。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。