民進黨組織調整 羅文嘉:因應2020要有戰鬥型團隊
列印


民進黨秘書長羅文嘉(見圖)透露,中央黨部組織將因應2020大選調整為戰鬥型團隊。(資料照,記者羅沛德攝)

民進黨秘書長羅文嘉(見圖)透露,中央黨部組織將因應2020大選調整為戰鬥型團隊。(資料照,記者羅沛德攝)

2019-01-30 17:22

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨秘書長羅文嘉今於中常會後表示,為因應2020年總統和立委大選,要有戰鬥型團隊,二月一日民進黨將有新的組織,面對未來一年的需要。

羅文嘉表示,民進黨將在組織、員額、預算不變下,進行隊形轉變,過去指揮體系從第一級的專員到主席要五層,現在簡化到三層,會更有效率。選戰組織架構共有28個部門,所有人員會在2月11日陸續報到。

羅文嘉說明,過去部分組織承擔太多功能,未來將做功能拆解。如原社運部將分成六個部,包括社運部、社團部、宗教部、勞工部、農漁部、社會議題部。在原本媒體創意部,整合了文宣及網路工作,未來則會各自獨立成兩個部門,分拆成文宣部、網路部。

新聞部之外,也增設活動部;幕僚單位,除了原來的國際部、文稿室、民調中心等,原本的中國部,則將增設成為中國事務及戰情部,做組織情報和戰情管理。讓隊伍更靈活,更符合功能取向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法