為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:兩岸交流不要賦予太多政治前提

    桃園市長鄭文燦認為,兩岸交流不要賦予太多政治前提。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦認為,兩岸交流不要賦予太多政治前提。(記者謝武雄攝)

    2019-01-24 15:31:39

    [記者謝武雄/桃園報導]陸委會主委陳明通昨天南下拜會高雄市長韓國瑜,外界質疑這是中央給地方政府緊箍咒,孫悟空(指韓國瑜)還是無法逃離如來佛手掌;對此桃園市長鄭文燦今天受訪時表示,這是陸委會例行行程,了解地方對兩岸城市交流看法,大家出發點要是一致的,也希望交流的同時不要賦予太多政治上的前提。

    鄭文燦說,新科直轄市長上任後,陸委會都會例行安排拜訪座談,了解地方對兩岸城市交流的看法,畢竟兩岸城市怎麼交流也不至於把中華民國招牌拆掉,把身分證放棄,或者把新台幣丟掉,大家的出發點要是一致的。

    鄭文燦表示,陸委會也很清楚表明樂見兩岸交流,希望交流的同時不要賦予太多政治前提,畢竟台灣的城市首長無論藍綠心態都是開放的,設置路障跟交流前提的是對岸,台灣城市首長要去交流,如何做客、做客之道都會拿捏,對方的待客之道也不能要求待客就要有「通關密語」,像「九二共識」或「兩岸一家親」就當作通關密語,這也不是好的待客之道。

    最後鄭文燦強調,兩岸之間很密切但也有差異,不能夠一刀兩斷,也很難一拍即合,若陳明通主委來桃園拜訪,他會清楚表達看法,但總是希望有更多交流、更多善意、更多互動,讓兩岸能夠朝向一個制度性的協商,跟一個長期的穩定架構,對兩岸的人民都好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。