為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖力推兩岸包機直航 賴峰偉、林炳坤拜會陳明通

澎湖縣長賴峰偉(左)、前立委林炳坤,拜會陸委會主委陳明通(中)。(澎湖縣政府提供)

澎湖縣長賴峰偉(左)、前立委林炳坤,拜會陸委會主委陳明通(中)。(澎湖縣政府提供)

2019-01-23 20:16:11

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長賴峰偉、無黨團結聯盟主席林炳坤甫結束中國上海之旅,今天返國馬不停蹄拜會陸委會主委陳明通,尋求中央支持澎湖兩岸包機直航、麗星郵輪復航、中遠之星彎靠澎湖等。陸委會說,中央願協助澎湖推動觀光發展經濟。

預計花火節開幕時首航

賴峰偉、林炳坤等人拜會今天陳明通,與會者包括陸委會經濟處、法政處、聯絡處、文教處、港澳蒙藏處等人員。賴峰偉說,目前中國有意包機直航澎湖的航空公司有春秋、吉祥兩家,陸方將協調一家航空公司主飛上海澎湖航線,並以4月18日澎湖花火節開幕為首航目標。另外,澎湖縣旅遊處年初曾赴中國廈門洽談麗星郵輪復航、中遠之星彎靠澎湖等,中國持正面態度,麗星郵輪可望於花火節期間復航,為澎湖觀光挹注動能。

賴峰偉說,在中國上海拜訪時,澎湖縣議長劉陳昭玲提議,上海人口密度高、生活壓力大,以上海澎湖不到2小時的航程,澎湖可以成為上海人的後花園。若能實施中國觀光客至離島旅遊落地簽證,可簡化申請程序,有助澎湖推動觀光。他也提到,這次上海行成果豐碩,上海方面將協助澎湖,3月在上海舉辦觀光及農漁特產品推介會,同時邀請澎湖參加9月登場的「上海旅遊節」花車遊行,包機直航則預計於花火節開幕首航。

陸委會說,中央以「開大門、走大路」的態度,盡力協助地方縣市發展經濟,當中涉及踩線團、航權、航路、郵輪申請、首發團等細節,陸委會將提供必要協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。