為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力內鬨?林昶佐空襲黃國昌?黃郁芬:應互相尊重勿放話

    有媒體報導泛林昶佐(左)系統的基層黨員以網路與媒體攻擊黃國昌(右)。(圖取自時代力量 New Power Party臉書專頁)

    有媒體報導泛林昶佐(左)系統的基層黨員以網路與媒體攻擊黃國昌(右)。(圖取自時代力量 New Power Party臉書專頁)

    2019/01/21 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委黃國昌今(21)日突然宣布即將卸下黨主席職務。有媒體報導稱,時力立委林昶佐的網軍不斷攻擊下,黃國昌遭黨內圍剿,心灰意冷,才決定退出黨務運作。對此,時力台北市議員黃郁芬發文呼籲,黨內不同聲音應互相尊重,而非一再使用不具名的「捕風捉影、悖離事實、充滿惡意的放話」。

    傳林昶佐、黃國昌不合 林昶佐網軍空襲黃國昌

    在九合一大選中,台北市林昶佐督軍的3名議員全當選,但新北市黃國昌督軍的選區議員卻全軍覆沒。據《ETtoday》報導,黨內認為助選力道不足,出現檢討聲浪,而泛林昶佐系統從勞基法修法開始就對黃國昌不滿,加上兩人路線不合,林昶佐表態支持民進黨,願在立法院當「小綠」爭取存活空間,黃國昌卻堅持「走自己的路」。

    在12日時代力量黨大會中,其中一項黨章修正「決策委員會,15人必須保障1名具原住民族身份,且單一性別不得少於三分之一」,竟遭到否決,讓基層黨員相當不滿,之後泛林昶佐系統的基層黨員就不斷以網路與媒體攻擊黃國昌,批評時代力量是「歧視政黨」,失去創黨初衷。但也有黨內幕僚指出,不管是此次提案,或是批評「兩岸一家親」等言論,林昶佐的台北市黨部一路讓黃國昌吃悶虧,大嘆:「倒不如就讓昶佐自己去玩吧」。

    黃郁芬:黨內應互相尊重不該惡意放話

    對於「黨內人士」透過媒體放話,稱「林昶佐系統」網軍發文圍剿主席黃國昌,黃郁芬發文表示,她認為,黨內的不同聲音應彼此互相尊重、嘗試溝通,而非一再不具名地捕風捉影、悖離事實、充滿惡意地放話,嚴重傷害時代力量所堅持的進步價值。

    此外,對於報導中稱林昶佐願當「小綠」,黃郁芬指出,時代力量尚未針對路線進行總辯論,和國民黨以外的黨外人士都有合作空間,黃國昌也曾力挺民進黨籍的高雄市長候選人陳其邁,跨黨派的合作被稱為「小綠」,對時代力量不盡公平。

    至於原住民委員提案,黃郁芬指出,黨大會時包含原住民黨員,許多黨員皆自發性發表意見,卻被歸類為「林昶佐網軍」,這忽略了黨員的主體性,黨內的多元性被人以政治惡鬥的角度解讀,令人遺憾。

    黃郁芬(右)呼籲黨內不同聲音應彼此互相尊重,而非一再不具名地惡意放話。前左為林昶佐。(圖取自黃郁芬 士林北投加分臉書專頁)

    黃郁芬(右)呼籲黨內不同聲音應彼此互相尊重,而非一再不具名地惡意放話。前左為林昶佐。(圖取自黃郁芬 士林北投加分臉書專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。