出席獨老圍爐突被問取消敬老金 柯P錯愕這樣回


2019-01-21 14:07

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲中午出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,沒想到主持人竟突然問柯為什麼要取消重陽敬老金,現場氣氛瞬間凝結。柯文哲雖露出錯愕神色,但也解釋,他是希望能建構更完整的長照系統,例如居家醫療照護等。

主持人隨即替柯緩頰說,所以不要認為取消敬老金是擋路,不然市長現在也60歲了,再過幾年也能領,市長希望能把各位大哥大姊照顧得更完善。

柯文哲還在主持人力拱下高歌「世界第一等」,不過一旁伴舞的熊讚過分熱情,讓柯拚命伸長了左手想阻止熊讚靠近,主持人也開玩笑嗆要熊讚「下去!」

相關影音

  • 台北市長柯文哲出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,除致詞外並高歌了一曲「世界第一等」。(記者叢昌瑾攝)

    台北市長柯文哲出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,除致詞外並高歌了一曲「世界第一等」。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/