為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談台灣經濟 「柯醫師」開處方:要靠小額內部消費

    台北市長柯文哲(左)今晚上「館長」陳之漢(右)的網路直播,他認為台灣拚經濟,應該要靠大量的「小額內部消費」。(台北市長柯文哲幕僚提供)

    台北市長柯文哲(左)今晚上「館長」陳之漢(右)的網路直播,他認為台灣拚經濟,應該要靠大量的「小額內部消費」。(台北市長柯文哲幕僚提供)

    2019/01/16 23:37

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今和「館長」陳之漢同台直播時,兩人還談到台灣經濟,柯文哲認為台灣現在都是「台灣接單、大陸生產」,所以老百姓無感,公共支出部分,因為政府效率太差,增加公共支出只是增加浪費;國外投資部分,則是缺乏好的投資標的,所以要拚經濟,應該要靠大量的「小額內部消費」。

    柯文哲強調,如果一個人病得太重,就要慢慢休養,不是一下子就拿去開刀,這樣子就會死掉,要靠大量小額消費,讓經濟稍為活絡。

    柯文哲說,就像台北市跨年,外面站了70萬人,一人花1000元,就有7億元收入,所以要透過活動,大量小額消費,但具體做法要再想想看,從經濟學角度來看,這事讓台灣經濟從谷地慢慢爬升的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。