讚口譯哥強 藍營青壯派槓黨中央:是人才培養戰
列印


外交部長吳釗燮機要、31歲「口譯哥」趙怡翔出任駐美代表處政治組長,遭到藍營質疑空降領高薪。(資料照)

外交部長吳釗燮機要、31歲「口譯哥」趙怡翔出任駐美代表處政治組長,遭到藍營質疑空降領高薪。(資料照)

2019-01-15 06:15

首次上稿 01-14 23:33
更新時間 01-15 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕「口譯哥」趙怡翔被外派至駐美代表處擔任政治組長,遭藍營質疑資歷不足、批評是「酬庸」,部份媒體更大作文章抨擊。對此,有藍營青壯派的幕僚跳出來力挺趙怡翔的確有能力勝任這份工作,更讚譽為「男版蕭美琴」,也向國民黨中央喊話,「這不是藍綠攻防,是人才培養戰」。

藍營青壯派、曾任立委助理的37歲鄭照新在臉書表示,趙怡翔就是「男版蕭美琴」、「能夠用對方的語言,打進對方的圈子,這是我親眼所見」;鄭照新更向國民黨中央喊話「人家已經在培養下一個蕭美琴了,沒過五年,人家回來擔任不分區立委也不奇怪,這不是藍綠攻防,而是藍綠人才培養戰」。

鄭照新強調,真正的攻防,不是用情緒蔑視並錯估對手,而是要認識對手、尊敬對手,才能擊敗對手,也感嘆「本黨分明也有不輸給人家的少年英雄,為何流落民間」?

前國民黨國際組組長黃裕鈞也在臉書表示,「我很欣賞過去Vincent(趙怡翔)在外交上的成績,也很佩服他願意放棄加拿大籍回台服務的勇氣,更相信他能勝任賦予他的工作」。

黃裕鈞強調,若趙怡翔能不分政黨為國家做事,當然也祝福他一切順利,「盼望美台關係不變,台海一切和平穩定」。

  • 民進黨立委蕭美琴努力在花蓮耕耘,終於在2016年選上花蓮立委。(資料照)

    民進黨立委蕭美琴努力在花蓮耕耘,終於在2016年選上花蓮立委。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法