為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    服務處前響起陸軍官校校歌 劉世芳:尊重校務會議結論

    拔菜總部與藍天行動聯盟等組織,下午前往立委劉世芳服務處前抗議(記者王榮祥攝)

    拔菜總部與藍天行動聯盟等組織,下午前往立委劉世芳服務處前抗議(記者王榮祥攝)

    2019/01/14 16:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕「拔菜總部」與退休軍人組織約30多人,今下午前往高雄市立委劉世芳服務處前、抗議劉世芳提案凍結陸官預算333萬元,抗議群眾還在服務處前高唱陸官校歌,質疑拿凍結預算脅迫修改黃埔校歌,是對國軍侮辱,呼籲劉世芳應專心拚經濟。

    劉世芳強調,這提案是經由立院多數通過,目的是希望陸官依照程序招開校務會議,討論關於校歌歌詞國家化問題,對於校務會議結果,她一定尊重,因為這是依照大學自治的精神處理;劉世芳指出,她的提案除立院多數通過,也有許多年輕軍官支持。

    劉世芳同時質疑,外交暨國防委員會有多達800多個提案,凍結項目多達700多項,她提的這件只是700多項中的一項,且額度僅333萬元,卻數度遭人刻意炒作,不排除與選舉有關。

    「拔菜總部」與數個退休軍人組織約30多人,下午前往立委劉世芳服務處前抗議,關於陸軍官校預算遭凍結333萬元,要求劉世芳撤回提案。

    抗議群眾認為,劉世芳等63位民進黨籍立委鄙視軍人、罔顧歷史,以多數暴力,凍結陸軍官校校慶預算333萬,以脅迫國軍修改黃埔校歌,這是對國軍的污辱與霸凌,也是對歷史事實的否認。

    抗議群眾指出,國歌的「吾黨所宗」,黃埔校歌的「黨旗飛舞」,都有其特殊時代背景,這是歷史與傳承,如果民進黨政府不認同,何不在中央全面執政,地方一遍綠油油之際,勇敢負責,貫徹修憲台獨主張?執意要修校歌,難道是為下屆立法委員選舉?

    抗議群眾宣讀訴求後,在服務處前高唱陸官校歌,希望劉世芳能聽到基層心聲。

    相關影音

    深藍團體抗議過程大致理性(記者王榮祥攝)

    深藍團體抗議過程大致理性(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。