為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛心中國毒疫苗!外交部:孩子沒理由受苦 台灣可以幫忙

    中國江蘇兒童接種過期疫苗,出現全身紅疹引發家長不滿。(左圖擷取自推特,右圖法新社,本報合成)

    中國江蘇兒童接種過期疫苗,出現全身紅疹引發家長不滿。(左圖擷取自推特,右圖法新社,本報合成)

    2019/01/13 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國黑心疫苗多達3種,引爆江蘇省逾百名幼兒出現全身起疹等不良反應,外媒報導稱應有2萬名中國兒童受到影響,成群家長暴打官員、警方鎮壓;我外交部今在推特發文向中國喊話:「孩子沒理由受苦,台灣可以幫忙。」

    綜合外媒報導,中國江蘇省家長們11日前往金湖縣府要求解釋,縣委書記張志勇回應民眾「只有145名幼兒接種過期的小兒麻痺疫苗」,立刻讓家長們理智斷線,一湧而上對他拳打腳踢,警民隨即爆發衝突,張志勇被警方救走,抗議從白天持續至晚間。

    抗議群眾規模不斷擴大,中國官方急忙從調派特警鎮壓百姓,目前尚不清楚有多少人被抓,但已知許多人被警方打到掛彩,家長們氣憤官方隱匿疫苗有問題,除了這次家長發現的「脊髓灰質炎(小兒麻痺)減毒活疫苗」,就連B肝疫苗、卡介苗,從2013年起就有使用過期疫苗的跡象。

    這些使用過期疫苗中國兒童全身斑疹的慘狀從網路傳出,我外交部相當不捨地在今(13)日於推特上發文,內容寫道「我們對中國的脊髓灰質炎疫苗情況感到非常難過。孩子們沒有理由、也沒有必要受苦,台灣可以幫忙」。

    外交部推特全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。