文化部長換人大巨蛋有解? 柯:誰當都沒差
列印


2019-01-12 10:01

〔記者黃建豪/台北報導〕行政院內閣昨改組後,文化部長鄭麗君也在臉書宣布將「重回民間」,因文化部與台北市政府,就大巨蛋連通道議題有芥蒂,若文化部長換人,大巨蛋進展是否會有變化受到關注。但台北市長柯文哲表示,協調是由行政院政務委張景森在當召集人,所以誰當文化部長沒有差。

「蔡柯會」去年在北門會面期間,柯文哲就長年與遠雄集團喬不定的大巨蛋疏散問題,向中央提議,在大巨蛋園區與國父紀念館間設置一座穿越忠孝東路 的地下通廊,來達成疏散人潮效果,也提議盡開放台北機場,或將園區北側的菸廠路打通,可向東銜接至基隆路一段102巷,也可紓解大巨蛋將帶來的交通流量。

文化部則駁回,稱柯市府主張的大巨蛋連通道,涉及文資審議劃定範圍,建議柯文哲先向市府文化局了解,並尊重市府的文資審議會專業審議。讓柯文哲事後不滿稱,向中央表達需要協助什麼,結果文化部跳出來罵他們。

如今鄭麗君有意離去,是否讓大巨蛋連通道有解?柯文哲駁斥稱,當時總統蔡英文是帶著張景森去開會,並由張景森擔任協調召集人,所以誰當文化部長沒有差。柯也說,如果中央有人協調,然後文化部跟台北市政府去找一個解方,應該會比較容易。

至於曾是柯市府團隊的台北市前副市長林欽榮、都市發展局前局長林洲民,可能接任內政部推動的國家住宅及都市更新中心的職務一事。柯文哲祝福稱,也很好啊,那本來就是他們的專長。

另就台北農產運銷公司董事長,柯市府是否推派民進黨籍前台北市議員黃向羣接任?柯文哲仍未正面回應,僅稱,等新任農委會主委出來,他們就會透過正常程序,先去拜訪主委,雙方把名單拿出來,再確認,他還是會走正常程序。

相關影音

  • 外界關切若文化部長換人,大巨蛋進展是否會有變化?台北市長柯文哲表示,協調是由行政院政務委張景森在當召集人,所以誰當文化部長沒有差。(記者方賓照攝)

    外界關切若文化部長換人,大巨蛋進展是否會有變化?台北市長柯文哲表示,協調是由行政院政務委張景森在當召集人,所以誰當文化部長沒有差。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法