馬英九:民眾勸進再選總統 因為「現在台灣不如我們執政時」
列印


2019-01-11 09:27

〔記者施曉光/台北報導〕前總統馬英九今天上午接受廣播節目專訪時指出,先前下鄉有很多人叫他再選總統,這些人所以對他有期待,就是因為「現在的台灣不如我們執政時候的台灣」,不過對於主持人數度追問參選意願,他始終保持曖昧態度,強調目前重點還是先思考台灣面臨的問題與政策。

馬英九表示,這些民眾落淚向他說,「你們趕快回來好不好?」讓他聽了都要落淚,「沒想到我們失去政權,對人民有這麼多負面的影響」,但他現在要思考的問題是如何讓台灣回到與對岸保持和平、繁榮的關係,也讓台灣變得更自由繁榮,包括經濟、能源、法治等政策,都是今天要爭取大位者必須說明。

對於主持人問,如果由他來做,是否會更好?馬英九說,他現在的重點就是思考這些問題與政策﹔至於何時決定是否參選?馬英九也不正面答覆,只說先把方法思考好,比什麼都重要。

有關國民黨總統初選遊戲規則的問題,馬英九說,這是很大的難題,各國都不一樣,國民黨經過很長階段有不同作法,比如有黨員投票3成、民調7成的規定,若經參選人協商同意也可以改變,過去他2次選總統時,由於只有一人參選,黨內沒有經過初選程序,但不同階段會有不同的要求,他只能從大原則來說,就是要公平、公開。

對於有意參選總統的吳敦義、朱立倫、王金平,馬英九說,任何人要爭取提名,如果有構想與熱誠,他都祝福,而且這3個人與他的交情淵源都很深。

對於昨晚與朱立倫在「內湖科技園區發展協會歲末聯歡豔紅之夜」活動同台合唱「你是我兄弟」,引發外界聯想,馬英九說,他與朱立倫合唱時,都有指向某一方,但他並沒有指向朱立倫,而是指向台下。

  • 前總統馬英九今天上午接受廣播節目專訪時指出,先前下鄉有很多人叫他再選總統,這些人所以對他有期待,就是因為「現在的台灣不如我們執政時候的台灣」,不過對於主持人數度追問參選意願,他始終保持曖昧態度,強調目前重點還是先思考台灣面臨的問題與政策。(資料照)

    前總統馬英九今天上午接受廣播節目專訪時指出,先前下鄉有很多人叫他再選總統,這些人所以對他有期待,就是因為「現在的台灣不如我們執政時候的台灣」,不過對於主持人數度追問參選意願,他始終保持曖昧態度,強調目前重點還是先思考台灣面臨的問題與政策。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/