南市立委補選 郭國文臉書遭攻擊 陳筱諭控密室政治
列印


2019-01-03 20:18

〔記者楊金城、萬于甄/台南報導〕民進黨台南市第二選區立委補選黨內爭取提名白熱化,前勞動部次長郭國文今指其臉書遭大量外國假帳號謾罵攻擊,對手「最強村姑」陳筱諭說毫無所悉,建議報警,並反擊說人民唾棄舊政治操弄密室交易的手段,自許是樂觀陽光派,有鄉親的最大改革浪潮派相挺,她也為被逼宮的蔡英文總統叫屈,指他們歧視女性。

台南市第二選區立委補選民進黨黨內初選,在前立委李俊毅退選後,郭國文和陳筱諭對決戰況熱鬧。

郭國文競選總部今天對郭國文臉書遭假帳號攻擊,批評黨內初選期間竟然出現這類惡意攻擊,感到非常遺憾,希望不論這種惡意的攻擊來自哪裡,都應該即刻停止。在民進黨最困難的時刻,團結才是唯一的出路。

年僅28歲的陳筱諭今天則召集第二選區14個行政區的農漁牧業村姑,成立「村姑助選團」力挺,高喊「基層拚高層」、「陽光拚暗室」口號,陳筱諭說,在民進黨支持者普遍冷漠的此刻,能有許多人支持「年輕敢改革」的理念,讓她更有信心,因為支持她的鄉親,是她最大的靠山,並是全台灣最大的派系「改革浪潮系」。

陳筱諭說,有黨內政治前輩揶揄她只是市議員的助理,沒經驗、不專業,讓她很遺憾,但只有像她熱愛的民進黨,支持者才願意給年輕世代機會,而且黨內很多優秀的政治工作者,無論男女,都是助理出身,照樣出類拔萃。

對蔡英文總統被獨派大老逼退,陳筱諭以同為女性政治工作者立場為蔡英文叫屈,請總統繼續為台灣加油,陳筱諭說,有些政治前輩曾說「穿裙子的不適合當總統」,也有些人批評她「太年輕的女性不適合參選」。其實,他們只是歧視女性、不相信年輕人的改革決心罷了,他們以為,政治只是幾個人關起門來,搞黑箱做決策而已。

對於被批「密室政治」,郭國文第一時間就回應說,李俊毅顧慮黨內同志過度競爭,造成人民對民進黨的負面觀感才退選,他和李俊毅有認識多年的交情,且是公開拜會尋求支持,何來「密室政治」?

李俊毅也說,沒有密室政治,只要有心為民進黨的未來打拚,他的大門永遠為各位同志敞開,永遠不打烊,現在只有團結一心,一心為民,才能使民進黨浴火重生,贏得立委補選,迎回民心。

相關影音

  • 郭國文(左)在李俊毅(右)退選後,公開拜會尋求支持。(郭國文競選總部提供)

    郭國文(左)在李俊毅(右)退選後,公開拜會尋求支持。(郭國文競選總部提供)

  • 陳筱諭今天召集南市第二選區的農漁牧業村姑,成立「村姑助選團」力挺。(記者楊金城攝)

    陳筱諭今天召集南市第二選區的農漁牧業村姑,成立「村姑助選團」力挺。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法