高市府推鳳飛飛日 網友酸:這豆腐吃相很難看
列印


2019-01-02 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕為表彰對高雄有記憶及重要影響力的明星,高市府觀光局與民政局今天宣布推出「追憶名人」系列活動,並將1月3日訂為「鳳飛飛日」,但這項作法也引網友議論,有些人質疑鳳飛飛並非高雄人,也有人怒酸高雄市府,要用各種已逝名人來行銷高雄、「這豆腐吃相很難看」。

鳳飛飛本名林秋鸞,生於桃園縣大溪鎮(今桃園市大溪區),曾於1982年和1983年蟬聯獲得金鐘獎「最佳女歌星獎」,在台灣、東南亞和中國享有極高知名度。2012年1月3日,鳳飛飛因肺癌於香港逝世,高雄市府今則宣布,將1月3日訂為「鳳飛飛日」,未來每年在鳳飛飛的生日及忌日,都將舉辦活動,並推出套裝行程,吸引國內外粉絲來高雄旅遊。

針對這項消息,在PTT上有許多網友議論紛紛,「鳳飛飛是我們桃園人,高雄這豆腐吃相很難看」、「先問一下,鳳飛飛跟高雄的關係是?」、「鳳飛飛跟高雄有什麼淵源嗎?」、「你要找名人可以,找跟高雄沒什麼關係的幹嘛?」、「千萬不要明天找白冰冰唱鳳飛飛的歌」、「天天都在打高空 到現在還沒聽到什麼實際一點的政策」、「高雄人說一句,希望韓市長能想得再全面一點,別老是拋議能說什麼人家都會覺得他又再練肖話了……」、「這個有跟鳳飛飛家屬事先溝通過嗎 我記得鳳一家都蠻低調的,拿人家來發大財之前是不是該先問一聲」、「戰場越開越多了XDDDD」。

不過也有部分網友樂見其成,認為「很厲害啊,管他鳳飛飛哪裡人? 有錢有賣點我就可以行銷,以後流行音樂中心就不會變成蚊子館」、「讓年紀大或海外的鳳飛飛迷有理由每年來高雄紀念」、「讚喔,我是說對老一輩的人來說」,還有人建議「不要都找死人,江蕙也是高雄人啊」。

高雄市觀光局長潘恆旭今日在記者會上則指出,鳳飛飛在高雄市辦過3次演唱會,也曾前往楠梓加工出口區訪問,如今在東南亞仍有大批粉絲,未來每年在鳳飛飛的忌日與生日,都會舉辦紀念活動與旅遊包套。高雄市民政局長曹恒榮則提到,今年會陸續推出「豬哥亮日」、「鄧麗君日」、「余光中日」、「鍾理和日」,結合這些名人過去的居住地、美食小吃、表演地點等,透過「名人巷」手法的包裝,吸引粉絲來高雄旅遊。

  • 鳳飛飛在2012年1月3日因肺癌病逝,天后讓鳳迷緬懷。(資料照)

    鳳飛飛在2012年1月3日因肺癌病逝,天后讓鳳迷緬懷。(資料照)

  • 高雄市觀光局長潘恆旭(右)、民政局長曹恒榮(左)召開記者會,宣布1月3日訂為「鳳飛飛日」。(記者葛祐豪攝)

    高雄市觀光局長潘恆旭(右)、民政局長曹恒榮(左)召開記者會,宣布1月3日訂為「鳳飛飛日」。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法