為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營批「刻意放訊息、非常惡質」 高捷:循例提供媒體

高捷R6凱旋站人潮。(捷運公司提供)

高捷R6凱旋站人潮。(捷運公司提供)

2019-01-02 15:30:01

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨草協聯盟發起人李正皓表示,高雄捷運刻意放出R6(凱旋站)進出僅約5萬人訊息,是非常惡質手法,足見市府內部依舊有長期服務民進黨的人,伺機挖洞等韓國瑜跳;高捷強調是循往例辦理,主要是滿足媒體需求,並非「刻意」放出數據。

高雄夢時代跨年晚會宣稱湧進80萬人潮,但高捷提供統計數字,去年12月31日捷運全線運量是36萬7718人次,緊鄰夢時代的R6車站出站人數是4萬9945人次,引發外界質疑跨年人潮太「膨風」?

李正皓透過臉書指出,單論大眾交通工具,捷運只是其中一種,怎能僅用高捷運量就推算前往夢時代跨年人數?他質疑公車、客運人數是多少?有沒有一起加乘上去?更何況舉世皆知高雄捷運運量低,大多數高雄人可能都是騎車或自駕到夢時代附近,再走路前往,請問這部分人數有統計嗎?他說顯然只看高捷運量來推估夢時代的跨年人數,本身就具有統計上明顯錯誤。

李正皓貼出兩則新聞,2013年60萬人齊聚夢時代跨年、2014年70萬人齊聚夢時代跨年。他諷刺難道民進黨執政時夢時代會變大?韓國瑜當市長後夢時代就縮小?

他懷疑高雄捷運刻意放出R6(凱旋站)進出僅約5萬人訊息,是非常惡質手法,足見市府內部依舊有長期服務民進黨的人,伺機挖洞等韓國瑜跳。

高捷今聲明,歷來高捷跨年夜人潮疏運情形及相關運量,均為媒體所關切,因此歷年均會因應媒體報導需求,提供疏運規劃及分時跨年運量供媒體朋友參考,今年亦依循往例辦理,並未刻意提供,特此澄清。

另經統計,107年高捷12月份日均運量逾20萬人次為歷來新高,且本次跨年夜高捷運量亦為近5年之最高運量,顯見107年年末各項大型活動,確能有效促進大眾運輸運量之提升與民眾搭乘習慣之養成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。