為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下任閣揆3大要務 鄭文燦:清理戰場、足夠韌性、累積信任

    桃園市長鄭文燦認為,下任閣揆三大要務是清理戰場、足夠韌性、累積信任。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦認為,下任閣揆三大要務是清理戰場、足夠韌性、累積信任。(記者謝武雄攝)

    2019/01/02 13:39

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天主持市政會議,會前接受媒體訪問,對於記者問及如果有下任閣揆、首要任務為何時表示,首要任務是「清理戰場」但不「放棄原則」,其次是要有足夠的韌性,沉得住氣做好最後一年工作,最後則是累積信任度。

    鄭文燦說,「清理戰場」是把選舉所呈現的議題,做細緻、明確的處理而不放棄原則,最重要的是讓大家瞭解這些問題被妥善的處理了;其次是要有足夠的韌性,因為來自在野政營、輿論、甚至網路都有不同看法,所以挑戰越來越大,閣揆要沉得住氣,要領導行政團隊把最後一年工作做好;最後則是累積信任度,獲得民眾信賴,路才能走得長久。

    對於記者問及「蔡英文總統說留下賴揆是全黨共識,以鄭市長對賴揆的瞭解,賴會留下來嗎?」,對此鄭文燦說,賴清德非常有責任感,對台灣這塊土地有很深的感情,至於對閣揆職務的去留,尊重當事人的意願和總統的全盤考慮,基本上不會代表賴清德做任何的發言。

    記者也問到,「外界認為九合一選舉民進黨大敗,最重要的是施政沒有兼顧到庶民的經濟才會反動,希望民進黨不要存有僥倖的心理?」

    對此,鄭文燦說,「一場選舉的失敗挫折,要從中對民意得到更多理解,原因可能很多,他特別提出,要降低人民的生活負擔,增加庶民經濟的動力這樣方向,而這個方向行政部門應該已經看到了,希望有更深的體會。」

    鄭文燦表示,蔡總統站到第一線表達看法,主要是希望貼近民意,能夠快速回應人民的期待,總統是民選的,沒有理由對於國家的基本政策方向表示沉默,這樣也不太好,所以他鼓勵蔡總統在最後的一年半期間裡面,必須在第一線表達立場;至於政策的規劃、執行的細節,可以由行政院各部會來負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。