花蓮農民曆少了這一味 蕭美琴:清爽多了!
列印


花蓮縣政府過去九年來製作的農民曆上都會印製前縣長傅崐萁頭像,今年新的農民曆,封面上一反常態少了縣長頭像。(記者王錦義攝)

花蓮縣政府過去九年來製作的農民曆上都會印製前縣長傅崐萁頭像,今年新的農民曆,封面上一反常態少了縣長頭像。(記者王錦義攝)

2019-01-02 12:07

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣政府過去9年來製作的農民曆上都會印製前縣長傅崐萁頭像,今年新的農民曆,封面上一反常態少了縣長頭像,頓時怪怪的,立委蕭美琴也在臉書上寫道:「剛收到花蓮縣政府最新的農民曆,封面沒有神也沒有王,取而代之的是花蓮美麗的花海美景,清爽多了! 」

法務部次長、前代理縣長蔡碧仲也證實這是他在花蓮代理任內製作的農民曆,他說,使用公帑做事就是以縣府為主體,就像是今年度的這本農民曆,上面不會有他代理縣長的名字、人像,可以整年度一直用,而施政作為也不用一直去強調個人色彩,有做事民眾就會有感、明白,不需要一直浪費公帑標榜個人名義。

前縣長傅崐萁任內許多公家文宣一定都會有傅崐萁的相片,從國小的習作本、敬老票證、農民曆、月曆、發送弱勢家庭的白米,到縣內各種政策大型文宣看板等等,被外地網友戲稱:「無所不在的傅崐萁」,過去發送的農民曆內頁,也有多達20多頁的宣傳政績照,農民曆內容反變成次要角色。

今年花蓮縣政府發送的農民曆,封面是花蓮玉里地標客城橋加上美麗的花海,內頁相片也變成政府政策宣導,以及回顧過去一年花蓮縣政府各局處的施政措施,並沒有太多強調縣長個人的形象廣告。除了立委蕭美琴寫臉書說:「清爽多了」,也有網友貼上歷年的農民曆來比較說:「今年少了這一位」。

  • 花蓮縣政府過去9年來製作的農民曆上都會印製前縣長傅崐萁頭像,今年新的農民曆,封面上一反常態少了縣長頭像,有網友貼出歷年比較。(記者王錦義翻攝)

    花蓮縣政府過去9年來製作的農民曆上都會印製前縣長傅崐萁頭像,今年新的農民曆,封面上一反常態少了縣長頭像,有網友貼出歷年比較。(記者王錦義翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法