指張景森「掉芝麻說」發言不恰當 賴揆:深入檢討觀宏專案
列印


賴清德今天上午舉行年終記者會提到,觀宏專案執行4年多,越南客失聯500多位,但是這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重。(記者廖振輝攝)

賴清德今天上午舉行年終記者會提到,觀宏專案執行4年多,越南客失聯500多位,但是這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重。(記者廖振輝攝)

2018-12-28 11:12

〔記者李欣芳/台北報導〕來台4個旅行團的越南旅客共153人,脫團人數竟多達152人,行政院政務委員張景森昨天在臉書上反駁說:「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」引發爭議,行政院長賴清德今天表示,他已裁示要內政部深入檢討觀宏專案,張景森的這個講法並不恰當,應誠實面對問題,民眾希望看到的是解決問題。

面對越南團脫團的嚴重問題,政府決檢討新南向觀宏專案。張景森昨在臉書上以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」為題表示,中客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之6。這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客共有22萬6000人,違規人數只有414人,每千人違規人數1.8人,比吃燒餅掉的芝麻還少。

張景森認為,開發新南向國家市場是擺脫依賴中客的重要政策,簽證放寬技術上固然需要檢討,但是政策方向上,絕不會因噎廢食,更不會退縮。

賴清德今天上午舉行年終記者會,媒體詢問張景森「吃燒餅哪有不掉芝麻」說,賴揆表示,觀宏專案執行4年多,越南客失聯500多位,但是這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重。

賴清德說,內政部長徐國勇本週四院會時對此案提出報告,他做出2點裁示,首先,迅速找回失聯越南客,其次,內政部要深入檢討觀宏專案,避免類似情況再次發生。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法