為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉俊榮讓管中閔上任 范世平批:為何急著向藍委報告

    教育部長葉俊榮24日下午臨時召開記者會,宣布教育部「勉予同意」管中閔教授上任台大校長。(資料照)

    教育部長葉俊榮24日下午臨時召開記者會,宣布教育部「勉予同意」管中閔教授上任台大校長。(資料照)

    2018/12/25 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕教育部長葉俊榮昨(24日)宣布,教育部「勉予同意」管中閔上任台大校長,引發外界議論,府院感到十分錯愕,總統蔡英文也說,此舉讓人措手不及。對此,台師大政研所教授范世平質疑,葉俊榮為何急著向國民黨立委報告要「放管」,卻不向民進黨立委報告?

    葉俊榮昨下午3點開記者會做此宣布,只提早一小時以簡訊告知行政院長賴清德,民進黨立委更是全不知情;反而國民黨立委自曝前一天就接獲葉告知要做出「重大決定」,此舉引發民進黨團砲聲隆隆。

    對此,范世平在臉書以「蔡英文真不知道教育部要『放管』?」發文質疑,蔡英文認為昨天的「放管」,讓大家措手不及,顯然需要檢討。葉俊榮在開記者會前一小時才以簡訊告訴賴清德,賴要求葉「審慎思考」,但葉決定後沒回報賴就開記者會,「請問葉敢這麼做,真的是自己決定?還是蔡在背後支持?賴難道也同意?」

    范世平說,「蔡英文真的事前不知道?如果真不知道,那是嚴重執政危機,部長可以成為『自走砲』?難道潘文忠(前教長)在『卡管』時,蔡也不知道?如果蔡知道,那是嚴重說謊。」

    范世平批評,葉俊榮為何不等訴願結果出來再做決定,為何急著聘任管中閔?為何急著向國民黨立委報告要「放管」,卻不向民進黨立委報告?他更質疑,蔡英文要不要對當初「卡管」的決定向全民道歉?

    他也猜測,或許蔡英文想「短多長空」,已經被罵一陣子而想擺脫「管案」,因為管當校長也還會被台大的「反管派」鬥而不好過,但讓他不解的是,若真是這樣,那蔡英文當初何必「公親變事主」的介入?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。