女力時代! 9女議員踏入宜蘭縣議會、歷屆最多
列印


2018-12-25 14:18

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣議會第19屆縣議員,今天上午完成宣誓就職,34席縣議員中,有9名女性,超過總席次的4分之1,本屆連任的原住民縣議員孫湯玉惠,被其他人稱作「大學姐」,她笑說,會跟女性同仁合作,爭取婦女福利。

本屆9名女性縣議員,包含孫湯玉惠在內,民進黨林麗、呂惠卿,國民黨莊淑如、黃埩婷,無黨則有邱素梅、蔡金惠、松王淑珍及陳玉萍,除邱素梅、莊淑如曾當過縣議員外,其餘6人都是議會新面孔。

被其他8人尊為「大學姐」的孫湯玉惠表示,本屆縣議員女性人數是歷屆最多,代表有更多人關注婦幼議題,她們未來4年也會緊密合作,為婦女爭取更多的福利。

  • 本屆宜蘭縣議會,有9席縣議員是女性,占總席次逾4分之1。(記者張議晨攝)

    本屆宜蘭縣議會,有9席縣議員是女性,占總席次逾4分之1。(記者張議晨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法