台護照德機場享快速通關 駐德代表:因認可國人長期總體表現!
列印


德國規模最大的法蘭克福國際機場,目前僅供包含台灣在內的10國護照快速通關服務,時力高雄黨部副執行長林子盟也分享個人經驗,指稱當時後方的一名中國旅客也想比照辦理,但反被擋下要求排隊,引發台灣網友熱烈討論。對此,駐德代表謝志偉今上午在臉書粉專「謝志偉粉絲頁」撰文回應。(資料照)

德國規模最大的法蘭克福國際機場,目前僅供包含台灣在內的10國護照快速通關服務,時力高雄黨部副執行長林子盟也分享個人經驗,指稱當時後方的一名中國旅客也想比照辦理,但反被擋下要求排隊,引發台灣網友熱烈討論。對此,駐德代表謝志偉今上午在臉書粉專「謝志偉粉絲頁」撰文回應。(資料照)

2018-12-24 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕德國規模最大的法蘭克福國際機場,目前僅供包含台灣在內的10國護照快速通關服務,時力高雄黨部副執行長林子盟日前分享個人經驗,指稱當時後方的一名中國旅客也想比照辦理,但反被擋下要求排隊,消息曝光後引發台灣網友熱烈迴響、中國網友氣撲撲。而目前除了法蘭克福機場,台灣人在慕尼黑機場也能享有快速通關待遇。對此,駐德代表謝志偉今上午8時初在臉書粉專「謝志偉粉絲頁」撰文回應。

謝志偉表示,此事不是他的功勞,而是從總統(踏實外交,不接受九二共識,維持獨立自主的TAIWAN之現狀)、外交部長(以台灣民主對抗中國霸凌)、外交部內外同仁,尤其是出國唸書、旅遊、出差與作生意的國人們,長期總體表現獲德方主事者認可,認可「這是一本進步、嚴謹的台灣護照,『Taiwan』值得信賴。它跟『China』有區別。一個自由民主,一個專制獨裁」。

謝志偉指出,台灣注重人權、關懷中國人權,可惜台灣一些喊統一或不排斥統一者,「不管平日怎麼說,在『統一』面前,似乎對民主、自由、人權就沒有興趣了,因此才從不曾將此列為統一之必要條件,最多僅要求『過程』民主」,使台灣人對中國共產黨沒信心,「對,這是長期觀察台灣政治的德人向我說的」,也讓內部眼中僅見「台獨」而看不「民主」者更不放心。

謝志偉提到,若說駐德館處在出境自動通關測試一事上沾上邊,他們只是其中的小螺絲,兢兢業業地作好本分,「讓德人從中央到地方知道、感受到『TAIWAN』是民主陣營的一份子,獨立而自由,一如從小英總統到出國的國人給外間世界的真實印象。」

謝志偉提及,德國人都知道總統派他來,他代表總統的意思與意志,他知道還有很多事要作,有些事不作來不及,但他也呼籲大家,有些事要作急不來,「台灣人,氣要長,但是不要氣太久」。

  • 謝志偉表示,功勞不是他的,而是屬於總統、外交部長、外交部內外同仁與國人,長期總體表現獲得德方主事者認可。(圖翻攝自臉書粉專「謝志偉粉絲頁」)

    謝志偉表示,功勞不是他的,而是屬於總統、外交部長、外交部內外同仁與國人,長期總體表現獲得德方主事者認可。(圖翻攝自臉書粉專「謝志偉粉絲頁」)

  • 謝志偉指出,駐德館處僅是小螺絲,兢兢業業做好該做的事,讓德國人從中央到地方都知道、感受到台灣是民主陣營的一份子,獨立且自由。(圖翻攝自臉書粉專「謝志偉粉絲頁」)

    謝志偉指出,駐德館處僅是小螺絲,兢兢業業做好該做的事,讓德國人從中央到地方都知道、感受到台灣是民主陣營的一份子,獨立且自由。(圖翻攝自臉書粉專「謝志偉粉絲頁」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法