蘇啟誠24分鐘通話成關鍵? 監委已約談張淑玲
列印


2018-12-23 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕前駐日大阪處長蘇啟誠輕生將滿百日,日前家屬發表聲明後,外界將箭頭指向一名外交長官,更傳出這名長官就是台日關係協會秘書長張淑玲;對此,監委已約談張淑玲。

9月初,日本關西機場因為風災,大批台灣民眾受困機場,有網友發文聲稱求助大阪辦事處被冷落,卻看到中國出動專車接送旅客,一時間民怨沸騰,9月14日蘇啟誠輕生,起初被懷疑和這篇假消息有關,不過日前家屬發表聲明,否認了這項猜測,轉而將箭頭指向9月13日晚間和蘇啟誠通話長達24分鐘的涉日外交長官,外界猜測這名長官就是張淑玲。

據《蘋果》報導,監委張武修昨天公布調查報告並指出,蘇啟誠的輕生原因可能是公務繁忙又突發大量旅客受困機場的意外,一時間壓力過大所致;另一方面監委江綺雯、仉桂美也針對此事做了調查,為此已約談包括張淑玲在內的外交部人員,未來將公布結果,給社會交代。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 蘇啟誠輕生將滿百日,日前家屬發表聲明後,外界將箭頭指向一名外交長官,更傳這名長官就是台日關係協會秘書長張淑玲。(資料照)

    蘇啟誠輕生將滿百日,日前家屬發表聲明後,外界將箭頭指向一名外交長官,更傳這名長官就是台日關係協會秘書長張淑玲。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法