柯文哲籲提兩岸新名詞 陸委會打臉
列印


2018-12-20 20:05

〔記者鍾麗華/台北報導〕台北上海雙城論壇上午在台北晶華酒店登場,柯文哲受訪時說,「兩岸一家親」與「九二共識」在台灣已被標籤化,有跟上海方提出所有人都可接受的「新名詞」構想。對此,陸委會副主委邱垂正在例行記者會回應,兩岸關係及政策是中央的職權,兩岸城市交流應「少一點政治、多辦一點正事」。

邱垂正表示,政府認為兩岸城市交流應秉持對等尊嚴原則,合於規範,不應設置任何的政治前提和不當干擾,方有利於兩岸良性互動有序發展。而政府未來會持續關注兩岸城市交流情形,並加強與縣市政府的互動聯繫,建構中央與地方良性的協作關係,共同推動兩岸城市交流的健康有序發展。

  • 柯文哲表示「兩岸一家親」與「九二共識」在台灣已被標籤化,有跟上海方提出所有人都可接受的「新名詞」構想。對此,陸委會副主委邱垂正回應,兩岸關係及政策是中央的職權,兩岸城市交流應「少一點政治、多辦一點正事」。(資料照)

    柯文哲表示「兩岸一家親」與「九二共識」在台灣已被標籤化,有跟上海方提出所有人都可接受的「新名詞」構想。對此,陸委會副主委邱垂正回應,兩岸關係及政策是中央的職權,兩岸城市交流應「少一點政治、多辦一點正事」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法