楊家駿丟官還講幹話 基層諷:「署長好乖」都是下屬帶壞
列印


楊家駿(中)今天下午再次開記者會說明。(記者王冠仁攝)

楊家駿(中)今天下午再次開記者會說明。(記者王冠仁攝)

2018-12-12 16:47

〔記者王冠仁/台北報導〕移民署長楊家駿因涉嫌公器私用,用公家資源帶妻子遊山玩水遭內政部調職,楊在今天早上、下午兩度召開記者會說明。不過,方才楊在下午3點的記者會中聲稱,去旅遊景點,是公務視察途中,同仁很自然推薦、引導,還說這樣可以了解地方民情,進一步推廣到國際。移民署內不少員工聽聞直呼誇張,認為楊都被調職了還「講幹話」,甚至調侃說「署長好乖,都是同仁帶壞他」。

楊家駿今天被爆料公器私用後,早上11點與下午3點兩度召開記者會親上火線,今天下午3點記者會中,有媒體問今年10月他去屏東縣專勤隊慰勤,為何會去其他與移民署業務無關的關山、墾丁大街、佳樂水等景點。

楊辯稱,去這些景點大多是公務行程之間順道經過,「地方同仁」很自然順道地引導他去,「關山什麼日落坦白講我也不知道」。

楊強調,了解地方民情可以掌握執法尺度,像他去與農民對談,能順道了解有無外籍移工非法打工的情況,去墾丁大街也能順道查看觀光客來台情況。尤其台灣地方上有許多奇人奇事,若能與觀光結合,更能推廣到國際去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法