為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC主委缺席前瞻預算審查 藍委:散會前沒到全砍

    立法院財政委員會今上午聯席審查中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡沒有出席,引發藍委不滿,立委賴士葆痛罵,如果散會前不來,預算乾脆全部砍掉。(資料照)

    立法院財政委員會今上午聯席審查中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡沒有出席,引發藍委不滿,立委賴士葆痛罵,如果散會前不來,預算乾脆全部砍掉。(資料照)

    2018/12/12 11:44

    [記者陳昀/台北報導]立法院財政委員會今天上午聯席審查中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案,由於爭取預算解凍的國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡因為有其他會議沒有出席,引發多位藍委不滿,立委賴士葆痛罵,如果散會前不來,預算乾脆全部砍掉。

    立法院今明二天聯繫審查中央政府前瞻2期預算(108年度至109年度),朝野立委共提出299案準備協商,其中NCC有6案要協商解凍。

    國民黨立委賴士葆率先質疑主委詹婷怡為何沒有列席,痛斥罵:「要錢還敢不來?」國民黨立委王育敏附和說,不來不用請假嗎?並痛批,NCC到第三季執行率只有一半,效率不彰。

    國民黨立委曾銘宗也質疑,政院打擊假消息引來網路平台業者反彈,這些NCC都應該說明,王育敏也批評,NCC箝制言論自由,把手伸進網路平台前,是否跟網路業者協調說明過?

    財政委員會召委王榮璋緩頰說,詹婷怡事前有告知今天有重要會議,但多位國民黨立委無法接受,賴士葆更表示,散會前主委不到,就把預算全數砍掉,雙方論戰不休下,最後決議暫不處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。