為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江丙坤辭世 海基會沉痛哀悼

海基會前董事長江丙坤今晚病逝馬偕醫院,海基會表達沉痛哀悼。(資料照,記者林翠儀攝)

海基會前董事長江丙坤今晚病逝馬偕醫院,海基會表達沉痛哀悼。(資料照,記者林翠儀攝)

2018-12-10 20:41:45

〔記者呂伊萱/台北報導〕海基會前董事長江丙坤今離世,享壽86歲。江丙坤任內兩岸舉行8次會談、簽署18項協議;海基會晚間對此表達深切哀悼,感念他為海基會的付出與貢獻。

海基會前董事長江丙坤於12月8日晚間因主動脈剝離昏迷,緊急就醫,今天晚間7時安詳辭世。

海基會發布新聞稿,對此表達深切哀悼。海基會表示,江丙坤前董事長在兩岸關係發展過程中扮演重要角色,同仁對他的辭世深感不捨,更感念他為海基會的付出與貢獻。

海基會董事長張小月深感哀悼表示,江前董事長在兩岸關係中扮演關鍵角色,海基會成功執行政府交付的任務,江前董事長對海基會有很大貢獻。

海基會表示,在海基會同仁的心中,江前董事長是位慈祥的長輩,不僅在工作上總是不吝給於提攜,也非常關心同仁的身體健康與家庭生活。對於江前董事長的不幸遽逝,海基會全體同仁都感到悲痛及不捨。海基會並將與家屬保持聯繫,配合家屬意願,協助處理後續相關事宜。

海基會指出,江前董事長於2010年規畫暨動土興建海基會大樓現址,給予同仁安定的辦公環境,提供洽公民眾良好的環境與服務品質。為興建海基會大樓,江前董事長多方募款,最後未動用一分一毫政府預算,在短短14個月即完工落成,現在成為大直新地標,也讓同仁深感懷念。

江炳坤於2008年5月26日就任海基會董事長,後旋即於6月前往北京與大陸海協會展開協商。在任4年餘期間,兩岸兩會共舉行了8次會談、簽署18項協議。在交流方面,兩岸兩會組團交流互訪47團、接待大陸及國際訪賓逾千團。服務方面,海基會協助人身安全與經貿糾紛案件總計超過萬件、文書查驗證超過84萬件、法律及陸配諮詢服務更是超過百萬件。

#

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。