接下花蓮縣長當選證書 徐榛蔚:小內閣已底定
列印


立委徐榛蔚今獲頒花蓮縣長當選證書,表示小內閣人選大致底定,25日就職時將會一併佈達。 (記者王峻祺攝)

立委徐榛蔚今獲頒花蓮縣長當選證書,表示小內閣人選大致底定,25日就職時將會一併佈達。 (記者王峻祺攝)

2018-12-10 17:32

[記者王峻祺/花蓮報導]立委徐榛蔚今獲頒花蓮縣長當選證書,自前縣長傅崐萁夫人升格為「縣長」,順利接棒百里侯,成為花蓮縣首位女縣長。針對縣府小內閣人事,徐榛蔚說,人選大致底定,25日就職時一併佈達。

中選會委員林偕得及中選會秘書室主任蔡穎哲,今天下午3時送達花蓮縣長當選證書給徐榛蔚。徐一見大批媒體笑容滿面,還打趣直說「看到這麼多人,比結婚還緊張」,並在接過證書後主動坐下來接受採訪,並反問媒體是要來「嚴刑拷打嗎?」強調接下證書當下,代表責任的開始,未來將戮力以赴,對花蓮選民負責。

前縣長傅崐萁及副縣長蔡運煌9月13日下台後,環保局長等6位政務局處首長、5位機要祕書一併去職;另外,觀光處長彭偉族則在上月底調任客家事務處。徐榛蔚上任後,昔日擁傅戰將是否「班師回朝?」也備受矚目。

針對縣府人事問題。徐榛蔚回應,人事安排目前大致底定、很平穩,小內閣名單將於就職時一併佈達,至於入主縣府後的首要工作,就是要繼續建設花蓮,25日當天會在花蓮小巨蛋向鄉親說明。

徐榛蔚服務團隊透露,攸關花蓮未來4年發展的縣府小內閣,徐在選才擇人下足功夫,延攬符合廉能、專業及歷練經驗的執政團隊,目前名單已完成、網羅合適人選,就職典禮時即可對外公布。

媒體詢問徐榛蔚,未來是否會與高雄市長韓國瑜跨縣市合作,力拚經濟觀光。她表示,各種合作方案都是選項,只要有利於花蓮發展的政策均樂見其成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法