為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「馬友友」色彩濃厚 嚴凱泰曾不滿這件事被污名化...

    裕隆集團執行長嚴凱泰(右)與前總統馬英九(左)交情甚篤。(資料照)

    裕隆集團執行長嚴凱泰(右)與前總統馬英九(左)交情甚篤。(資料照)

    2018/12/03 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕裕隆集團董事長嚴凱泰今(3日)驚傳食道癌過世,享年54歲,妻子陳莉蓮將扛下裕隆集團執行長棒子。嚴凱泰生前曾多次力挺前總統馬英九,因此被稱為企業界中的「馬友友」,但他生前對於裕隆申請電動車補助被人污名化,感到相當不滿。

    嚴凱泰去年5月接受《鏡週刊》專訪表示,對於有人指控政府對裕隆的補助都是因馬英九支持他,嚴凱泰則澄清,他跟馬英九很熟卻更不敢談,反而和總統蔡英文談到汽車時,還能侃侃而談;他也強調,外界有人說馬英九支持他,他拜託大家去查,「馬支持我什麼?他當總統8年,只來看過裕隆2次,什麼也沒有,都按部就班來,現在做什麼事,一堆人盯著你。」對於「馬友友」的封號和電動車補助扯上關係,嚴凱泰感到相當不滿。

    報導指出,針對有網友批評,裕隆受到政府保護而把錢拿去中國投資,卻沒有回饋台灣,嚴凱泰對此感到無奈,表示裕隆多年來在中國的獲利都有匯回台灣,並回饋給眾多股東們,這些錢也成為投資納智捷的本錢。

    裕隆集團今晚證實,嚴凱泰因病於12月3日辭世,享年54歲,家人將遵照嚴執行長生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。